Allergene & Zusatzstoffe

Zusatzstoffe

1 mit Farbstoff

2 mit Konservierungsstoff

3 mit Nitritpökelsalz

4 mit Phosphat

5 mit Geschmacksversärker

6 mit Antioxidationsmittel

7 mit Süßungsmittel

8 enthält ein Phenylalaninquelle

9 geschwefelt

10 geschwärzt

11 enthält Koffein, für Kinder, Schwangere oder Stillende nicht empfohlen

12 chininhaltig

13 gentechnisch verändert

14 aus Fleischstücken zusammengefügt

15 taurinhaltig

16 mit Krebsfleisch-Imitat

17 mit Säurungsmittel

18 mit Stabilisator(en)

19 geräuchert

20 mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)

21 kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

22 gewachst

Allergene

A Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

A1 Weizen

A2 Roggen

A3 Gerste

A4 Hafer

B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

H Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse

H1 Mandeln

H2 Haselnüsse

H3 Walnüsse

H4 Kaschunüsse

H5 Pecannüsse

H6 Paranüsse

H7 Pistazien

H8 Macadamianüsse

I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

L Schwefeldioxid und Sulfite > 10 mg/kg oder 10 mg/l

M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse