Allergene & Zusatzstoffe
Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Nitritpökelsalz
4 mit Phosphat
5 mit Geschmacksversärker
6 mit Antioxidationsmittel
7 mit Süßungsmittel
8 enthält ein Phenylalaninquelle
9 geschwefelt
10 geschwärzt
11 enthält Koffein, für Kinder, Schwangere oder Stillende nicht empfohlen
12 chininhaltig
13 gentechnisch verändert
14 aus Fleischstücken zusammengefügt
15 taurinhaltig
16 mit Krebsfleisch-Imitat
17 mit Säurungsmittel
18 mit Stabilisator(en)
19 geräuchert
20 mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)
21 kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
22 gewachst
Allergene
A Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
A1 Weizen
A2 Roggen
A3 Gerste
A4 Hafer
B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
H Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
H1 Mandeln
H2 Haselnüsse
H3 Walnüsse
H4 Kaschunüsse
H5 Pecannüsse
H6 Paranüsse
H7 Pistazien
H8 Macadamianüsse
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L Schwefeldioxid und Sulfite > 10 mg/kg oder 10 mg/l
M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse